Livestreaming

Gampang Meledak, FAA Sangat Tidak Sarankan Penumpang Bawa Galaxy Note 7 ke Pesawat

Riandanu Madi Utomo    •    Jumat, 09 Sep 2016 12:35 WIB
galaxy note 7
Gampang Meledak, FAA Sangat Tidak Sarankan Penumpang Bawa Galaxy Note 7 ke Pesawat
FAA keluarkan peringatan resmi untuk pengguna Galaxy Note 7

Metrotvnews.com: Setelah melewati diskusi yang cukup panjang, badan penerbangan Amerika Serikat (FAA) akhirnya mengeluarkan peringatan resmi kepada pengguna jasa maskapai penerbangan AS. FAA meminta agar penumpang yang membawa ponsel Samsung Galaxy Note 7 untuk tidak mengisi ulang baterainya ketika sedang berada di dalam pesawat.

Selain itu, ponsel Galaxy Note 7 juga dilarang dibawa masuk ke dalam bagasi pesawat. Menurut Engadget, peringatan tersebut resmi dikeluarkan oleh FAA untuk mencegah kejadian yang tidak diinginkan, menyusul laporan meledaknya ponsel Samsung Galaxy Note 7.

FAA juga segera mengeluarkan pernyataan lanjutan. Ini adalah reaksi kedua dari pihak penerbangan, dan sebelumnya tiga maskapai penerbangan asal Australia juga mengeluarkan peraturan khusus bagi pengguna Galaxy Note 7
 
Sementara itu, Samsung terus berusaha menarik ponsel Galaxy Note 7 dari pasar. Perusahaan asal Korea Selatan tersebut dikatakan harus mengeluarkan dana hingga Rp13 triliun untuk menarik dan mengganti ponsel barunya tersebut di pasar.

Galaxy Note 7 merupakan ponsel flagship terbaru Samsung yang baru saja dirilis bulan Agustus kemarin. Dalam peluncurannya, Galaxy Note 7 memang tampil sangat menarik karena memiliki fitur dan spesifikasi yang lebih baik dari versi sebelumnya. Namun, karena insiden meledaknya baterai pada ponsel ini, Samsung harus menarik lebih dari 2,5 juta Galaxy Note 7.

Di Indonesia sendiri, berbagai situs e-commerce telah menghentikan sesi pemesanan ponsel Galaxy Note 7. Samsung Electronics Indonesia bahkan menawarkan kompensasi, untuk semua pelanggan yang telah memesan Galaxy Note 7.


(MMI)

Video /