Tips & Trik

Cara Cegah Sembarang Orang Lihat Status Facebook Anda

Cahyandaru Kuncorojati    •    Rabu, 15 Nov 2017 07:42 WIB
facebooktips dan trik teknologi
Cara Cegah Sembarang Orang Lihat Status Facebook Anda
Kolom untuk membuat unggahan atau postingan pada layanan Facebook.

Metrotvnews.com, Jakarta: Media sosial menjadi tempat berbagi momen penggunanya. Oleh sebab itu media sosial memungkinkan penggunanya untuk mengunggah bervagai jenis konten, misalnya teks, foto, dan video.

Namun, kadang tidak semua unggahan tersebut ingin kita bagikan ke semua orang di lingkaran pertemanan media sosial. Alasannya beragam, mungkin agar tidak diketahui oleh atasan kita yang juga berteman di Facebook, atau orang tua, dan anggota keluarga yang mungkin usianya belum cukup.

Untuk hal itu, layanan Facebook sendiri sudah menyiapkan langkah mudah agar penggunanya bisa membuat unggahan dan mengatur dengan mudah untuk siaapa yang bisa melihat unggahan tersebut dan yang tidak bisa melihatnya.

Berikut Metrotvnews.com sudah rangkum beberapa langkah mudah untuk menggunakan fitur tersebut:

1. Buka halaman newsfeed atau linimasa Facebook
Pertama Anda harus membuka aplikasi layanan Facebook. Setelah membukanya, Anda akan disajikan halaman newsfeed atau linimasa. Anda bisa melihat unggahan atau konten yang dibagikan teman-teman Anda di Facebook.

Untuk membuat unggahan yang hanya bisa dilihat oleh teman tertentu di Facebook atau tidak bisa dilihat orang tertentu, Anda terlebih dahulu harus masuk ke bagian untuk membuat unggahan atau yang biasa disebut postingan.

Kolom untuk membuat unggahan terletak di bagian atas, persis dibagian bawah Facebook Stories.



2. Mengakses pengaturan unggahan
Apabila Anda menekan kolom kosong bagian untuk membuat unggahan tadi maka Anda langsung dialihkan ke halaman unggahan.

Sebelum Anda memilih jenis unggahan atau konten yang ingin dibuat terlebih dahulu, Anda bisa mengatur privasi atau siapa saja orang yang bisa melihat dan tidak melihat unggahan Anda.

Masih di halaman yang sama, Anda bisa melihat dua pilihan menu persis di bawah nama akun Facebook Anda. Pada pilihan pertama sebelah kiri ada menu bertuliskan 'public'. Jika Anda tekan menu tersebut maka akan muncul beragam pilihan.

Menu ini yang digunakan untuk mengatur unggahan Anda secara spesifik atau ditujukan kepada teman tertentu di Facebook.



3. Pilih siapa yang bisa dan tidak bisa melihat unggahan Anda
Jika Anda menekan menu tadi maka Anda akan dialihkan ke halaman pengaturan siapa yang bisa dan tidak bisa melihat unggahan Anda.

Pada pilihan pertama yakni 'public' artinya orang yang belum berteman dengan Anda juga bisa melihat unggahan Anda di linimasa profil Facebook Anda.

Pilihan 'friends' artinya hanya yang sudah berteman dengan Anda di Facebook yang bisa melihat unggahan Anda. Selanjutnya di pilihan 'firends except' Anda bisa membuat unggahan Anda dilihat oleh teman Facebbok Anda dengan pengecualian beberapa teman Anda.

Ketika Anda memilih menu tersebut, Anda diminta untuk menuliskan nama teman Facebook yang nantinya masuk dalam pengecualian, atau tidak bisa melihat unggahan Anda. Anda bisa memilih lebih dari satu orang yang tidak bisa melihat unggahan Anda.

Jika sudah menentukannya, maka cukup tekan tombol kembali untuk menuju ke halaman pembuatan unggahan dan buat unggahan. Dibagian atas kolom pembuatan unggahan akan terlihat mode privasi unggahan tadi.


 


(MMI)

Vivo V7+, Layar Luas Manjakan Pecinta Selfie
Review Smartphone

Vivo V7+, Layar Luas Manjakan Pecinta Selfie

11 hours Ago

Vivo V7 Plus kembali mengunggulkan kemampuan kamera depan, yang diklaim mampu memanjakan penggu…

BERITA LAINNYA
Video /