Logo Liga 1 Indonesia. (Foto: Dok. PT LIB)
Jakarta: Dewa United menahan imbang Bhayangkara FC dengan skor 2-2 pada pekan ke-12 Liga 1 Indonesia 2023/2024 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Jumat 15 September malam WIB. Itu terjadi dalam situasi Dewa United tertinggal lebih dulu dan harus tampil dengan 10 pemain.
Laga baru bergulir enam menit, Bhayangkara sudah membuka keunggulan lewat Arsa Ahmad yang menendang operan pendek Sani Rizki dari dalam kotak penalti. Tapi pada menit ke-13, Dewa United langsung membalasnya dengan gol Agung Mannan yang menanduk umpan tendangan sudut Egy Maulana Vikri.
Jelang babak pertama berakhir atau tepatnya pada menit 45+1 Bhayangkara merestorasi keunggulan lewat gol Sani Rizki yang melakukan aksi individu setelah menerima assist Matias Mier. Skor 2-1 untuk tim tamu pun tidak berubah hingga turun minum.
Tapi Dewa United tidak menyerah begitu saja dan berhasil mencetak gol kedua melalui Alex Martins yang menyepak umpan silang Egy Maulan Vikri pada menit ke-59. Sayangnya, mereka makin kesulitan memberi perlawanan sejak menit ke-81 karena Agung Mannan mendapat kartu kuning kedua.
Keuntungan jumlah pemain sempat dimanfaatkan Bhayangkara untuk tampil lebih agresif dalam menggedor pertahanan lawan. Tapi, berbagai peluang yang didapat selalu gagal diselesaikan dengan baik oleh para pemainnya pada waktu yang tersisa. Dengan begitu, laga berkesudahan dengan skor imbang 2-2.
Hasil pertandingan membuat Dewa United turun ke posisi 10 klasemen sementara dengan koleksi 17 poin, sedangkan Bhayangkara tetap terpuruk di urutan paling buncit dengan kumpulan 6 poin. Bhayangkara artinya juga telah memperpanjang tren negatif gagal menang menjadi tujuh laga secara beruntun (2 seri, 5 kalah).
Susunan Pemain
Dewa United: Stevens, Junior Eldstal (Zaenuri 46'), Herdiana (Setiawan 46'), Numberi, Mannan, Nifiandani, Maulana (Bagaskara 86'), Kambuaya, Majed Osman (Nasir 86'), Ballah, Alex.
Bhayangkara FC: Setho, Anderson Salles, Maulana, Mier, Adam Najem, Hargianto, Sulistyawan, Rizki (Utomo 83'), Kusuma (Pamungkas 83'), Maulana (Sidabutar 66'), Ahmad (Rochman 56').