NEWSTICKER

Sandi Isyaratkan Segera Gabung PPP

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno. Metro TV/Andre Septian Yusup

Sandi Isyaratkan Segera Gabung PPP

Medcom • 9 June 2023 13:05

Jakarta: Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno, mengisyaratkan bakal bergabung dengan Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Proses tersebut sedang berjalan.

"Sekarang dengan PPP saya sudah ada kesepahaman, saya hanya mengikuti proses perpeloncoan dan sekarang masih berjalan, mudah-mudahan segera kita finalkan," ujar Sandiaga selepas rapat dengan Komisi X, Jumat, 9 Juni 2023.

Kesepahaman yang dimaksud adalah tentang perspektif mengenai pembangunan ekonomi, kesejahteraan masyarakat, hingga pembukaan lapangan kerja. Dia menunggu keputusan dari Mardiono selaku pimpinan partai berlambang Kakbah tersebut.

Sandi menyatakan siap melepas masa lajangnya sebagai orang yang tak berpartai dalam waktu dekat. "Aamiin, Aamiin. Alhamdulillah mudah-mudahan yang menentukan masa ospek itu Pak Mardiono sendiri, mudah-mudahan sebentar lagi enggak jomblo lagi," kata Sandi.

Sebelumnya, Ketua DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Achmad Baidowi memastikan keseriusan Sandiaga berlabuh ke PPP dan segera dideklarasikan dalam dua pekan ini. Bahkan, PPP siap memberikan posisi istimewa kepada Sandiaga.

"Jika nantinya positif bergabung dengan PPP, tentunya ada tempat terhormat bagi tokoh sekaliber Pak Sandiaga Uno," kata Baidowi.

(Metro TV/Andre Septian Yusup)

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Metrotvnews.com

(Achmad Zulfikar Fazli)